Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: отмена контрсанкций была бы ударом в спину российским аграриям

10 июня 2015, 12:16 UTC+3
По оценке главы администрации Кремля, с точки зрения плюсов для аграриев РФ, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций - антисанкций"
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям.

Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.

По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций - антисанкций".

Глава администрации Кремля об инфляции и ВВП

По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 - 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 - 2,9%.

"Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 - 11,9% примерно /по инфляции/. Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 - 2,9%", - сказал Иванов на Конгрессе русской прессы.

Как Москва отреагировала на намерение продлить санкции

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, подчеркнул Иванов.

Он отметил, что не Россия была инициатором санкционного вопроса.

"Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно", - подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран "семерки" продлить санкций против России. "Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции", - подчеркнул Иванов.

При этом он заметил, что санкции имеют как плюсы, так и минусы.

Россия может сама себя прокормить

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада.

На форуме по продовольственной безопасности глава кабинета министров напомнил, что РФ ввела ответные санкции на импорт зарубежного продовольствия 8 августа 2014 сроком на один год. "Естественно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем", - подчеркнул Медведев.

По его мнению, "главное здесь - вовсе не контрсанкции, не ограничительные меры, не эмбарго". "Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику - с санкциями, без санкций. Мы на этот путь вступили и уходить с него не будем", - заявил председатель правительства. Он добавил, что "стратегические цели неизменны". "Это современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, конкурентоспособная система торговли, современное машиностроение", - перечислил премьер.

Все санкции Запада против России

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама