Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль АФК "Система" в первом квартале по МСФО выросла в 3 раза

10 июня 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Консолидированная выручка АФК в отчетном периоде увеличилась на 17,1%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Чистая прибыль в доле АФК "Система" в первом квартале 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 32,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Прибыль в отчетном периоде увеличилась, в основном, в результате признания дохода в размере 35 млрд рублей  (справедливая стоимость денежных активов, права на которые были получены в результате подписания мирового соглашения с ООО "Урал-Инвест" в марте 2015 года, за вычетом социальных инвестиций).

Скорректированный чистый убыток в доле АФК "Система" в первом квартале 2015 года составил 2,071 млрд рублей против 97 млн рублей годом ранее.

Консолидированная выручка АФК в отчетном периоде увеличилась на 17,1% до 167,7 млрд рублей. Как поясняется в сообщении, такой результат достигнут в результате успешной реализации стратегии развития группы компаний "Детский мир", существенного роста выручки ОАО "РТИ", а также консолидации активов Segezha Group (ранее ООО "ЛесИнвест").

Девять из тринадцати консолидируемых активов АФК продемонстрировали рост выручки в отчетном квартале. "Снижение выручки квартал-к-кварталу отражает влияние сезонных факторов на бизнес некоторых дочерних компаний корпорации, в частности это касается продаж абонентского оборудования в ОАО "МТС" и сезонного колебания спроса в "Детском мире" и РТИ", - отмечается в сообщении.

Скорректированный показатель OIBDA увеличился на 6,5% до 44,6 млрд рублей благодаря продолжающемуся росту эффективности бизнеса "Детского мира", улучшению показателя OIBDA "Энвижн Груп" и консолидации Segezha Group.  Восемь из тринадцати консолидируемых активов АФК показали прибыль по показателю OIBDA, несмотря на влияние сезонных факторов в первом квартале. Скорректированная маржа показателя OIBDA "Системы" составила 26,6% в отчетном квартале против 29,2% за аналогичный период 2014 года

"Стабильно растущий дивидендный поток, достижения по сокращению расходов корпоративного центра, а также строгая финансовая дисциплина при оценке проектов дают нам основания для оптимизма. Мы уверены, что накопленные ресурсы и компетенции позволят АФК "Система" успешно реализовать новые привлекательные инвестиционные возможности", - прокомментировал результаты президент АФК Михаил Шамолин.

Восемь из тринадцати консолидируемых активов АФК показали прибыль по показателю OIBDA, несмотря на влияние сезонных факторов в первом квартале. Скорректированная маржа показателя OIBDA "Системы" составила 26,6% в отчетном квартале против 29,2% за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама