Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: нынешний уровень цен на нефть приемлем для "Роснефти"

10 июня 2015, 12:52 UTC+3

Компания не испытывает тревоги и может работать при разных условиях, указал глава "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 10 июня. /ТАСС/.  Нынешний уровень цен на нефть приемлем для "Роснефти", компания не испытывает тревоги и может работать при разных условиях, заявил глава компании Игорь Сечин.

"Роснефть" для своей инвестпрограммы учитывает более консервативный сценарий. Поэтому нынешний уровень цены (на нефть) приемлем для нас, но мы может работать при разных ценах", - сказал Сечин журналистам.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на вице-президента "Роснефти" Святослава Славинского, компания планирует увеличить объем инвестиций в 2015 году на 30% до 1 трлн рублей. Инвестиции "Роснефти" на 2014 год были запланированы на уровне 730 млрд рублей.

Славинский также указывал, что инвестиции компании в 2015-2016 годах вырастут на четверть - с $8 млрд до 10 млрд в год. 

Также, по его словам, операционная деятельность в рамках "Сахалин-1" осуществлялась в соответствии со всеми требовании, проблем быть не должно. Отвечая на вопрос о предстоящей проверке проекта и возможности замещения его оператора на "Роснефть", Сечин сказал журналистам, что "речи об этом не идет".

"Я уверен, что операционная деятельность в рамках проекта "Сахалин-1" осуществлялась в строгом соответствии со всеми требованиями экологического надзора, требований по природопользованию, эффективной добычи, поэтому мы не ожидаем, что здесь возможны какие-то проблемы", - сказал глава компании.

"Мы вообще не ожидаем, что здесь есть проблемы сами по себе", - подчеркнул Сечин и задал риторический вопрос: "О каких переменах может идти речь?" По его мнению, "стабильность - главный показатель мастерства".

Участниками проекта "Сахалин-1" являются ExxonMobil (30%), японская Sodeco (30%), "Роснефть" (20%) и индийская ONGC (20%).

В мае 2015 года партнер "Роснефти", американский энергетический гигант ExxonMobil, в своей презентации показал, что сохраняет планы по строительству завода по сжижению газа на Сахалине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама