Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ и Sinopec урегулировали спор по продаже 50% в Caspian Investment Resources

10 июня 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Ранее китайский партнер отказался от завершения сделки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" и китайская Sinopec урегулировали спор по продаже 50% российского участия в казахской Caspian Investment Resources Ltd. Об этом говорится в сообщении российской компании.

ЛУКОЙЛ и Sinopec подписали новое соглашение, которое заменяет договор купли-продажи, который был заключен компаниями 15 апреля 2014 года. В соответствии с соглашением, цена продаваемых акций составит $1,067 млрд, против $1,2 млрд в первоначальном варианте.

Завершение сделки потребует согласования с государственными органами и ожидается до 1 декабря 2015 года. Арбитражные процедуры, начатые ЛУКОЙЛом в отношении компании Sinopec в Лондоне приостанавливаются на срок до закрытия сделки.

Как ранее сообщал ТАСС, 15 апреля 2014 года ЛУКОЙЛ подписал договор купли-продажи 50% Caspian Investment Resources Ltd (Казахстан) с китайской Sinopec. Стоимость сделки должна была составить $1,2 млрд, однако китайский партнер отказался от ее завершения.

ЛУКОЙЛ требует возмещения упущенной выгоды. 9 февраля "ЛУКОЙЛ" открыл арбитражную процедуру в Лондоне против Sinopec.

ЛУКОЙЛ через Caspian Investment Resources участвует в четырех проектах в Казахстане. В 2013 году доля российской компании в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

"Сделка совершена с целью оптимизации зарубежного портфеля углеводородных активов ЛУКОЙЛа. Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий. Так, в частности, необходимо получить согласование государственных органов Казахстана. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014 года", - сообщала тогда российская компания.

В то же время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Казахстане по проектам Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама