Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: объем неплатежей за тепло в сфере ЖКХ превысил 400 млрд рублей

10 июня 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Задолженность за электроэнергию долги - свыше 80 млрд рублей, указали в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Объем неплатежей за тепло в сфере ЖКХ превысил 400 млрд рублей, за электроэнергию долги  - свыше 80 млрд рублей. Такие данные озвучил сегодня замминистра энергетики России Антон Инюцын, выступая на заседании в Совете Федерации.

"Проблема повышения энергоэффективности в ЖКХ стоит очень остро", - сказал замминистра, добавив, что ключевым источником проблем в этой области является ветхость систем теплоснабжения, при этом колоссальные потери тепла в сетях перекидываются на платежи потребителей.

"В результате не используются эффективные мощности ТЭЦ. Объем неплатежей за тепло в ЖКХ на сегодня уже превысил 400 млрд рублей, за электроэнергию свыше 80 млрд рублей. Из оборота выпадает почти полтриллиона рублей, а это средства, необходимые для обеспечения надежности энергоснабжения", - отметил Инюцын.

Замминистра также сообщил, что при участии Минэнерго разрабатываются новые модели рынка тепла и электрической энергии, которые направлены на привлечение необходимых инвестиций в энергоэффективные технологии и реконструкцию источников тепла.

"Предложения проходят бурные обсуждения в правительстве. Перспективная модель рынка тепла призвана дополнительно привлечь порядка 3,5 трлн рублей инвестиций в ближайшие 10 лет", - пояснил Инюцын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама