Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" продолжает переговоры с бывшими участниками "Южного потока" по инвестзатратам

10 июня 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Министр энергетики РФ пояснил, что речь идет о затратах, понесенных в рамках подготовки к строительству морского участка газопровода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. "Газпром" продолжает переговоры с участниками проекта "Южный поток" по вопросу инвестиционных затрат. Об этом заявил, выступая в Госдуме, министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр пояснил, что речь идет о затратах, понесенных в рамках подготовки к строительству морского участка газопровода.

Как ранее сообщал ТАСС, в конце декабря 2014 года "Газпром" заключил соглашения с Eni, Wintershall и EDF о приобретении у них 50% акций South Stream Transport B.V., совместной проектной компании по строительству морского участка "Южного потока". Газопровод предполагалось проложить по дну Черного моря.

Доля участия "Газпрома" ранее составляла 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Президент РФ Владимир Путин в начале декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Проект "Южный поток" стоимостью €15,5 млрд был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама