Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и Pizzarotti заключили соглашение о строительстве платных путепроводов в Подмосковье

10 июня 2015, 14:59 UTC+3 МИЛАН 10, июня. /ТАСС
Как сообщал ТАСС источник, знакомый с деталями проекта, общий объем инвестиций в создание четырех путепроводов составляет 3 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 10 июня. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с итальянской Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. о строительстве платных путепроводов в Подмосковье. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он отказался называть сумму сделки, но заметил, что в случае успешной реализации данного проекта стороны рассмотрят возможность сотрудничества в отношении строительства других путепроводов в Московской области, поскольку всего планируется построить около 20 путепроводов.

По словам Дмитриева, итальянская компания "будет вместе с РФПИ инвестировать в платные переезды в Московской области". "Московская область делает много усилий, чтобы привлекать инвесторов, важно, что не только арабские и китайские инвесторы инвестируют в Россию, но также итальянские", - отметил Дмитриев.

По его оценке, "это важный проект, который позволит уменьшить пробки в Московской области". К тому же, по словам Дмитриева, этот проект "показывает, что сотрудничество между Россией и Италией крайне важно". "Итальянский экспорт упал на 17%, многие итальянские бизнесы страдают из-за санкций, которые введены против России, мы видим здесь, что многие бизнесмены выступают против санкций и понимают, что в Россию надо инвестировать", - подчеркнул он.

Ранее сообщал ТАСС, это пилотный проект в рамках инициативы правительства Московской области по созданию платных путепроводов на месте существующих одноуровневых переездов, что позволит их разгрузить.

Pizzarotti займется финансированием, проектированием, строительством и эксплуатацией на платной основе четырех путепроводов.

Как сообщал ТАСС источник, знакомый с деталями проекта, общий объем инвестиций в создание четырех путепроводов составляет 3 млрд руб., доли РФПИ и Pizzarotti составят 50 на 50. При этом итальянская компания может привлечь российских подрядчиков на конкурсной основе.

В случае успешной реализации проекта правительство Московской области, РФПИ и Pizzarotti рассмотрят возможность сотрудничества в вопросах строительства других путепроводов в Московской области. Всего их планируется построить около 20.

Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. является третьей по величине строительной компанией в Италии и специализируется на строительстве инфраструктурных объектов, включая автомобильные дороги, тоннели и мостовые сооружения, а также на создании объектов в сфере здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама