Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ЛУКОЙЛа ожидает цену на нефть в 2016 году на уровне $75

10 июня 2015, 15:36 UTC+3
Все будет зависеть от того, как будет развиваться процесс банкротств, указал Леонид Федун
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун ожидает цену на нефть в 2016 году на уровне $75 за баррель. Об этом он заявил в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Мой прогноз, что будет 75 долларов за баррель или выше, но все будет зависеть от того, как будет развиваться процесс банкротств", - сказал он.

В среду стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне уверенно растет и по состоянию на 16:15 мск поднялась на 2,07% до $66,23 за баррель.

НПЗ в Европе

По словам Федуна, сокращение в Европе нефтепереработки на 100 млн тонн позволит сделать ее безубыточной. По его словам, только изъятие "100 млн тонн позволит сделать маржу переработки в Европе безубыточной".

Отвечая на вопрос о желании продать НПЗ в Европе, Федун отметил: "А кто будет покупать?!". "Я бы продал все", - резюмировал совладелец "ЛУКОЙЛа".

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ владеет НПЗ в Италии, Болгарии, Румынии.

Компенсации по "Западной курне"

Ирак пообещал НК "ЛУКОЙЛ" увеличить компенсацию затрат по проекту Западная Курна-2 в третьем квартале 2015 года, также сообщил Федун.

По его словам, компенсация будет увеличена на 5 млн баррелей. Федун добавил, что увеличение компенсации позволит покрыть затраты не только прошлого периода, но и текущего года.

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ возместил в первом квартале 2015 года затраты по проекту "Западная Курна-2" в Ираке в объеме $612 млн. Общая выручка по проекту за отчетный период составила $642 млн. Свыше 2 млн тонн нефти Курны учитывается в добыче группы "ЛУКОЙЛ".

Как следовало из отчета компании по МСФО, затраты ЛУКОЙЛа на добычу в первом квартале уменьшились на 130 млн долларов или на 12,9%. В состав расходов на добычу нефти вошли затраты на запуск месторождения и операционные расходы по добыче на месторождении Западная Курна-2 в размере $245 млн. При этом увеличение расходов в России было компенсировано ослаблением рубля/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама