Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: без ЕАЭС кризис сильнее сказался бы на взаимной торговле

10 июня 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС

По мнению премьера, падение объемов торговли в этом случае было бы более глубоким

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что без ЕАЭС кризис сильнее сказался бы на взаимной торговле. Такое мнение он высказал в ходе встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко.

"Если бы не было Евразийского экономического союза, то, по всей вероятности, падение объемов торговли в нынешних весьма неблагоприятных, скажем прямо, для нашей страны условиях, которые отражаются на экономиках других наших союзнических стран, было бы более глубоким", - сказал Медведев.

Со своей стороны Христенко отметил, что ситуация в торговле не самая благоприятная и демонстрирует отрицательную динамику. Тем не менее, по его оценке, есть и положительная сторона. Если взять весь объем падения взаимной торговли между странами Союза, то 85% придется на нефть и изменение цены поставок нефти между Россией и Казахстаном. Остальные 15% - это ценовые параметры.

По оценке чиновника, "по физическим параметрам взаимная торговля не претерпела существенных изменений". При этом он констатировал, что структура взаимной торговли меняется в пользу товаров с высокой добавленной стоимостью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама