Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Триколор ТВ" получил предписание Роскомнадзора устранить нарушения до 1 декабря

10 июня 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Ранее ведомство провело внеплановую проверку деятельности оператора спутникового телевидения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. "Триколор ТВ" получил предписание Роскомнадзора по итогам внеплановой проверки, в ходе которой были выявлены ряд нарушений, их требуется устранить до 1 декабря 2015 года. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор "Триколор ТВ" Алексей Холодов.

"Проверка Роскомнадзора завершилась. Мы достаточно спокойно смотрим на ее результаты. Какие-то незначительные, на наш взгляд, недостатки были выявлены. Нам выдано предписание. Полностью все нарушения мы должны устранить до 1 декабря, - сказал он. - Мы в этот срок, естественно, все устраним, как и требуется".

В конце мая сообщалось, что Роскомнадзор начал внеплановую проверку Национальной спутниковой компании (предоставляет услуги спутникового телевидения под брендом "Триколор ТВ"), которая связана с получением ведомством большого количества жалоб на то, что часть общедоступных каналов исчезла из бесплатного доступа. Речь шла о каналах "ТВ Центр", "Пятый канал", "Россия 24", "Россия 2" и ОТР.

Если в действиях "Триколор ТВ" будут выявлены нарушения и оператор не устранит их в установленный срок, действие лицензии оператора может быть приостановлено, заявлял замруководителя ведомства Олег Иванов. Представители оператора в свою очередь заявляли, что федеральные каналы доступны абонентам "Триколор ТВ" при наличии подписки на специальный платный пакет услуг, который был сформирован в январе 2015 года.

"Мы свою позицию сейчас еще определяем, потому что то предписание, которое нам выдано, предполагает несколько вариантов его устранения", - заявил Холодов. Отвечая на вопрос, будет ли возвращен бесплатный доступ к каналам первого мультиплекса, он отметил, что предписание предполагает и иные законные методы устранения нарушений. "Там так и сказано: либо иными законными методами", - сказал Холодов.

В мае также стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проводит анализ, занимает ли "Триколор ТВ" доминирующее положение на рынке услуг связи для целей телевещания. Если факт использования доминирующего положения подтвердится, то служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела. Холодов заявил, что пока компания не получала никакого уведомления от ФАС.

"Триколор ТВ" - крупнейший российский оператор спутникового телевидения. По оценке аналитической компании iKS-Consulting, по итогам 2014 года оператор контролировал 29% рынка платного телевидения в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама