Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы сняли с аукциона кинотеатр "Ударник"

10 июня 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Новые торги могут быть назначены только после утверждения Минкультуры формы охранного обязательства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Департамент города Москвы по конкурентной политике отозвал с аукциона кинотеатр "Ударник". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Причина - необходимость в корректировке документации в связи со вступлением в силу изменений в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)". Дальнейшая судьба объекта зависит от Минкультуры РФ, отметили в московском департаменте.

"Министерством культуры России до настоящего времени не утверждена новая форма охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации", - сообщили представители департамента города Москвы по конкурентной политике. Изменения в закон были приняты 22 октября 2014 года и вступили в силу с начала 2015 года.

Как заявили в пресс-службе ведомства, со стороны инвесторов к кинотеатру "Ударник" был проявлен умеренный интерес. Точное количество заявок не раскрывается. Новые торги могут быть назначены только после утверждения Минкультуры формы охранного обязательства. "За последние 1,5 месяца по такой же причине было снято с торгов еще несколько зданий - памятников культурного наследия", - уточнили в пресс-службе департамента.

Аукцион по продаже кинотеатра "Ударник" был назначен на 16 июня 2015 года. Стартовая цена лота, обозначенная в конкурсной документации, - 559,9 млн рублей. На торги выставлялся четырехэтажный нежилой объект по улице Серафимовича, дом 2, площадью 5,6 тыс. кв. м. Из них 4,3 тыс. кв. м находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года.

"Ударник" являлся одним из старейших и крупных кинотеатров Москвы советского периода. Кинотеатр был построен по проекту советского архитектора Бориса Иофана в 1931 году. Его здание относится к уникальным памятникам архитектуры конструктивизма, входящим в комплекс знаменитого Дома на набережной. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов в этом помещении. В 2013 году здание передано в ГБУ "Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама