Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Никарагуа предложил поставлять в Севастополь ром и сигары

10 июня 2015, 20:03 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Хуан Эрнесто Васкес Арайя также заявил, что готов открыть представительство Никарагуа в Крыму
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Посол Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя предлагает перенести из Новороссийска в Севастополь отгрузку зерна, которое его страна закупает в России. В свою очередь в Крым суда могли бы привозить из Никарагуа товары, которые потребляют туристы - "ром, сигары, кофе и бананы", считает дипломат.

Об этом Арайя заявил в среду на встрече с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

"В этом году мы уже закупили 75 тысяч тонн зерна и будем закупать еще 25 тысяч. Я посмотрел ваш город и подумал - почему нельзя завозить зерно из Севастополя? Я не сомневаюсь, что Крым будет развиваться как туристический регион, и мы готовы завозить сюда определенные товары", - отметил никарагуанский посол.

Он также полагает, что специалисты Севастополя могли бы помочь модернизировать никарагуанский рыболовецкий флот. За это латиноамериканская страна могла бы передать крымским рыбакам "в концессию участок морской акватории" у своих берегов.

Посол выразил также пожелание, чтобы Севастополь стал побратимом одного из никарагуанских городов и сказал, что готов открыть представительство Никарагуа в Крыму. Со своей стороны Олег Белавенцев предложил открыть в Севастополе никарагуанскский торговый дом. Сергей Меняйло надеется, что конкретные договоренности будут достигнуты во время Петербургского экономического форума 18-20 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама