Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик по строительству ВПП-3 в Шереметьево инициирует процедуру расторжения контракта

10 июня 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Вина за это полностью лежит на заказчике, отметил замгендиректора "Трансстроя" Иван Петриди
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. "Трансстрой", головная компания подрядчика строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево, инициирует процедуру расторжения контракта.

Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора по стратегии и развитию компании Иван Петриди.

Компания "Инжтрансстрой", которая входит в состав "Трансстроя" и является подрядчиком строительства, начала реализацию проекта в 2011 году. По словам Петриди, ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)", которое вместе с Росавиацией является заказчиком строительства и входит в состав Минтранса, не решил вопрос с предоставлением полной проектной документации для строительства.

"Мы не видим другого решения в сложившейся ситуации, кроме как инициировать процедуру расторжения контракта, - сказал Петриди. - Вина за это полностью лежит на заказчике. Возможно, он не до конца понимает всю меру ответственности за реализацию этого стратегически важного объекта и его роли в проведении ЧМ-2018 по футболу. При этом мы по-прежнему выражаем готовность завершить проект, но настаиваем на решении основных ключевых для успешной реализации проекта вопросов".

Проект, предоставленный заказчиком, по словам Петриди, не включает в себя решения по переносу магистральных и инфраструктурных объектов. Кроме того, на участке строительства находятся объекты третьих лиц, которые должны были быть выкуплены заказчиком. До настоящего времени вопросы с освобождением участка от этих объектов так и не решены.

В "Трансстрое" также считают, что должны были быть пересмотрены и лимиты по оплате работ для приведения их в соответствия с изменившимся графиком.

Между тем, как сообщил ТАСС источник в профильной организации, "уведомление подрядчику о разрыве контракта со стороны заказчика-застройщика было направлено еще раньше". По его словам, связанно это с невыполнением финансовых условий контракта.

История вопроса

"Сначала "Инжтрансстрою" были выплачены авансовые средства из федерального бюджета под банковские гарантии Сбербанка в размере 4,5 млрд рублей. Однако работы на эти суммы выполнены не были", - говорит он. - С 2011 года определенный фронт работ все же был выполнен, за него по факту было выплачено из федерального бюджета еще 5 млрд рублей.

Затем "Инжтрансстрой" взял в Сбербанке целевой кредит еще на 5 млрд рублей на те же работы, которые компания уже выполнила. Таким образом, получив 14,5 млрд рублей по факту компания выполнила работ на 5 млрд рублей", - заключает источник.

По его словам, заказчиком-застройщиком уже предъявлена в Сбербанк банковская гарантия на возврат авансовых платежей.

Ранее ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" сообщило, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево полностью остановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама