Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки погашения кредитов Белоруссии антикризисному фонду ЕврАзЭС меняться не будут

10 июня 2015, 21:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
В Минфине РФ заявили, что "кредиты антикризисного фонда ЕврАзЭС, так же как и кредиты по линии МВФ, не подлежат реструктуризации в любом формате"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Белоруссия и Россия ведут переговоры по оказанию поддержки Белоруссии в этом году, но речь о переносе сроков погашения республикой кредитов, ранее выданных антикризисным фондом ЕврАзЭС, не идет. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в Минфине России.

"Мы подтверждаем факт проведения консультаций по оказанию поддержки Белоруссии в этом году, включая механизмы как двусторонней помощи, так и по линии антикризисного фонда. При этом информация о переносе срока выплат в счет погашения кредита антикризисного фонда, предоставленного Белоруссии в 2011 году не соответствует действительности", - сказал источник.

Он отметил, что кредиты антикризисного фонда ЕврАзЭС, так же как и кредиты по линии МВФ, не подлежат реструктуризации в любом формате. При этом он отметил, что "предыдущая программа фонда (помощи Белоруссии) была завершена".

Ранее совет АКФ принял решение о выделение Белоруссии $3 млрд для стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности белорусской экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама