Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство продаст свою долю в банке Royal Bank of Scotland

11 июня 2015, 0:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Министр финансов Великобритании считает, что это будет "правильным шагом не только с точки зрения британского бизнеса, но и с точки зрения британских налогоплательщиков"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство продаст свою долю во втором по величине банке страны Royal Bank of Scotland (RBS), которая составляет около 32 млрд фунтов стерлингов ($49 млрд). Об этом сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн.

"В ближайшие месяцы мы начнем продажу своей доли в RBS, - заявил он. - Это будет правильным шагом не только с точки зрения британского бизнеса, но и с точки зрения британских налогоплательщиков".

Банкротство RBS сыграло важную роль в период финансового кризиса 2008-2009 годов, который, наряду с другими макроэкономическими факторами, привел к самой тяжелой рецессии в Великобритании со времен Второй мировой войны. Банк был вынужден воспользоваться крупнейшим в мировой истории пакетом государственной помощи на 45 млрд фунтов ($69 млрд), в результате чего правительство получило контроль над 82% его акций. Доли остальных акционеров были существенно размыты, а стоимость самих ценных бумаг резко снизилась.

Сообщалось, что правительство рассматривало вариант полной национализации RBS и превращения его в инвестиционный банк для пилотных проектов в национальной экономике. Однако данный план отвергли, и перед минфином была поставлена задача как можно скорее найти покупателей для контрольного пакета акций фининститута.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама