Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ: российскому рынку достаточно 1-2 национальных рейтинговых агентств

11 июня 2015, 11:36 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 11, июня. /ТАСС
В настоящее время в России работает несколько локальных рейтинговых агентств: Рус-Рейтинг, "Эксперт РА", Национальное рейтинговое агентство, АК&M и др.
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 11 июня. /ТАСС/. Российскому рынку достаточно 1-2 национальных рейтинговых агентств. Такое мнение высказал журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в кулуарах конференции "Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия".

"Емкость рынка у нас маленькая - это одна-две компании", - сказал он, отметив, что при этом регулятор не будет сопротивляться появлению новых компаний. "Но мы будем осуществлять жесткий надзор за тем, как они работают. И по факту, я не думаю, что компаний будет много", - отметил Швецов.

Первый зампред ЦБ РФ напомнил, что 9 июня думский комитет по финансовым рынкам рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект о рейтинговой деятельности, который по мнению регулятора "породит создание национальной рейтинговой индустрии".

В настоящее время в России работает несколько локальных рейтинговых агентств: Рус-Рейтинг, "Эксперт РА", Национальное рейтинговое агентство, АК&M и др.

Как сообщалось ранее, в конце апреля депутаты Госдумы проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта о деятельности рейтинговых агентств в России, который предусматривает, в частности, создание национальной рейтинговой шкалы и будет способствовать деполитизации этой деятельности.

Проект федерального закона направлен на обеспечение прозрачности и независимости работы рейтинговых агентств путем формирования системы регулирования, контроля и надзора в сфере их деятельности.

Документ был внесен в Госдуму в феврале 2015 года после того, как в начале года "большая тройка" рейтинговых агентств - Fitch, Moody's и Standard&Poor's - резко снизили рейтинг РФ, что вызвало со стороны российских властей упреки в политической ангажированности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама