Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела до $59,96 за баррель

13 июня 2015, 2:53 дата обновления: 13 июня 2015, 3:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Аналитиков считают, что снижение цен вызвано избытком нефти на мировых рынках
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Виктор Драчев

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Стоимость поставок в июле техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в пятницу на торгах в Нью-Йорке на $0,81 (1,33%) до $59,96 за баррель.

По словам аналитиков, снижение цен на "черное золото" вызвано тем, что на мировых рынках сохраняется избыток нефти. "В глобальном плане рынок сейчас невероятно ослаблен, - считает директор базирующейся во Флориде аналитической компании Energy Analytics Group Том Финлон. - Нефтедобыча странами-членами ОПЕК, как они и обещали, продолжает оставаться на высоком уровне. Кроме того, нам в США все еще необходимо распродать огромное количество нефти".

Как следует из опубликованных данных Управления энергетической информации (УЭИ) при министерстве энергетики США, в мае уровень нефтедобычи Саудовской Аравией, Ираком и ОАЭ сохранялся на рекордном уровне - свыше 10 млн баррелей в день.

При этом, как отмечает УЭИ, несмотря на то, что, согласно прогнозам, производство сланцевой нефти в США в июле упадет до самого низкого значения с января этого года, в хранилищах страны на данный момент находится слишком большое количество "черного золота" - на 90 млн баррелей больше среднего показателя за второй квартал в течение последних пяти лет.

Снижение индексов

Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились в пятницу снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,78% до 17 898,84 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,70% и оказался на отметке 2 094,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,62% до уровня 5 051,10 пункта.

Негативное влияние на инвесторов оказывает неопределенность на переговорах международных кредиторов с Грецией по поводу госзадолженности Афин.

"Снова все внимание направлено на ситуацию с Грецией, и это повторяется изо дня в день, - отмечает главный аналитик по инвестициям финансовой фирмы Janney Montgomery Scott Марк Лучини. - В зависимости от того, подходят ли переговоры к стадии разрешения или удаляются от нее, мы наблюдаем на рынках то скачки, то падения".

"Чем более неопределенной становится ситуация с Грецией, тем больше людей пугают потенциальные последствия этого", - считает в свою очередь старший рыночный специалист компании Voya Investment Management Кэрин Кавана.

В число лидеров роста по итогам сессии вошел американский разработчик программного обеспечения Citrix Systems. Его акции подорожали на 2,16% до $71,91. Большего всего снизились ценные бумаги одной из крупнейших американских угледобывающих компаний CONSOL Energy - на 4,10% до $25,26.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама