Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти Ирана: у Тегерана долгосрочные планы развития экономических отношений с РФ

13 июня 2015, 14:06 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Наши планы распространяются на сферу экономического и технического сотрудничества с Россией и они весьма серьезны", - отметил министр
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. У Ирана долгосрочные планы развития экономических отношений с Россией. Об этом в опубликованному интервью еженедельнику "Седа" заявил министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане.

"Мы намерены строить долгосрочные экономические отношения с русскими. Наши планы распространяются на сферу экономического и технического сотрудничества с Россией и они весьма серьезны", - отметил министр.

"Политическая воля на расширение экономических отношений с Россией существует в Иране на самом высоком уровне, - заверил он. - Я также думаю, что для нас будет полезно развивать отношения как с Россией, так и с Китаем, Индией и другими государствами с быстро развивающейся экономикой".

По словам Зангане, Иран и Россия планируют сотрудничать не только в реализации проектов в области развития и торговли. "Мы можем работать с русскими по проектам в области железнодорожного транспорта и строительства электростанции. Мы можем закупать у России нефтяное оборудование и базовые товары потребления. Россия также обладает рядом интересующих нас технологий в горнодобывающей отрасли", - подчеркнул иранский министр.

Зангане также напомнил, что Иран и Россия договорились о начале отгрузки иранской нефти российским компаниям. В соответствии с соглашением, РФ будет закупать 500 тыс баррелей нефти в день. Иранский министр пояснил в этой связи, что в соответствии с договором Иран будет получать от России наличные средства, а также закупать в РФ товары и услуги на доходы от проданной по договору нефти. При этом речь не идет о бартерной сделке.

В то же время Зангане отметил: "У русских нет опыта использования нетрадиционных методов ведения экономической деятельности, подобного тому, который распространен на Западе практически в любой области. Но при этом, в некоторых сферах, они работают весьма эффективно".

В заключение еженедельник отмечает, что "форсирование" торгово-экономических связей между Ираном и РФ было вызвано необходимостью противостоять западным санкциям, с которыми столкнулись оба государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама