Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демчишин: Киев настаивает на продлении скидки на газ из РФ до конца отопительного сезона

13 июня 2015, 22:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС
Министр энергетики и угольной промышленности Украины выразил надежду, что цена на газ будет ниже, чем в настоящее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Украина настаивает, чтобы скидка на поставляемый из России газ была продлена до конца следующего отопительного сезона. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя ход переговоров с РФ.

"Переговоры идут, я думаю, что в ближайшие две недели будет достигнута договоренность по цене на газ, который мы будем получать от "Газпрома" в третьем и четвертом квартале. Мы настаиваем, чтобы продление (скидки) было до конца отопительного сезона. Это один из пунктов, который является проблемным", - заявил он в интервью украинскому "Пятому каналу".

Говоря о цене, министр выразил надежду, что она будет ниже, чем в настоящее время. "Сегодня цена, которую "Нафтогаз" платит "Газпрому", составляет $247. Цена на третий квартала, я уверен, будет ниже. Насколько ниже - это вопрос переговоров", - заявил Демчишин.

До конца июня цена на газ для Украины составляет $247,18 за 1 тыс. кубометров, цена учитывает 100-долларовую скидку по экспортной пошлине, которую предоставляет правительство РФ. При цене на газ ниже $330 скидка составляет 30% от цены газа.

Ранее зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявлял, что цена на газ для Украины без скидки в 3-м квартале 2015 года составит $287 за 1 тыс. кубометров. В 4-м квартале цена без скидки составит $262,5 за 1 тыс. кубометров, добавил он. Таким образом, в 3-м квартале цена на российский газ для Украины может составить $201 за 1 тыс. кубометров, а в четвертом квартале - около $184 за 1 тыс. кубометров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама