Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: переговоры Греции с ее кредиторами завершились безрезультатно

14 июня 2015, 21:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, июня. /ТАСС

Еврокомиссия и греческое правительство пытаются добиться договоренности до заседания Еврогруппы 18 июня, на котором будет обсуждаться проблема дальнейшего финансирования Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Афины

Афины

© AP Photo/Petros Giannakouris

БРЮССЕЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Переговоры Греции с международными кредиторами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ), проводившиеся в субботу и сегодня в Брюсселе на техническом уровне, завершились безрезультатно. Об этом говорится в сообщении, распространенном Еврокомиссией по их итогам.

"В ходе переговоров зафиксирован некоторый прогресс, однако они не были успешными, так как продолжает сохраняться существенный разрыв между предложениями греческого правительства и общими требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ на сумму около 2 млрд евро бюджетной экономии ежегодно (примерно 0,5-1% ВВП), - отмечается в документе. - Греческие предложения остаются неполными. Поэтому дальнейшая дискуссия теперь должна продолжиться в рамках Еврогруппы".

Еврокомиссия и греческое правительство пытаются добиться договоренности до заседания Еврогруппы 18 июня, на котором будет обсуждаться проблема дальнейшего финансирования Греции. Афинам нужно соглашение с европейскими партнерами и МВФ до 30 июня, когда стране нужно выплатить Фонду 1,6 млрд евро по ранее предоставленным кредитам. Денег на эти выплаты в казне нет, и правительство рассчитывает завершить переговоры с кредиторами для того, чтобы получить последний транш второй кредитной программы в 7,2 млрд евро, который задерживается с прошлого года.

МВФ и страны еврозоны, представленные Еврокомиссией и Европейским центробанком, с 2010 года предоставили Греции две программы кредитной поддержки суммарным объемом около 240 млрд евро. Срок действия второй из этих программ истек 1 января этого года, однако он был продлен сначала до конца февраля, затем до конца июня. В качестве возможного варианта Афины предлагают продлить данную программу до марта 2016 года или даже до 2018 года. Однако пока стороны далеки от компромисса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама