Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: переговоры Греции с ее кредиторами завершились безрезультатно

14 июня 2015, 21:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, июня. /ТАСС
Еврокомиссия и греческое правительство пытаются добиться договоренности до заседания Еврогруппы 18 июня, на котором будет обсуждаться проблема дальнейшего финансирования Греции
Материал из 1 страницы
Афины

Афины

© AP Photo/Petros Giannakouris

БРЮССЕЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Переговоры Греции с международными кредиторами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ), проводившиеся в субботу и сегодня в Брюсселе на техническом уровне, завершились безрезультатно. Об этом говорится в сообщении, распространенном Еврокомиссией по их итогам.

"В ходе переговоров зафиксирован некоторый прогресс, однако они не были успешными, так как продолжает сохраняться существенный разрыв между предложениями греческого правительства и общими требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ на сумму около 2 млрд евро бюджетной экономии ежегодно (примерно 0,5-1% ВВП), - отмечается в документе. - Греческие предложения остаются неполными. Поэтому дальнейшая дискуссия теперь должна продолжиться в рамках Еврогруппы".

Еврокомиссия и греческое правительство пытаются добиться договоренности до заседания Еврогруппы 18 июня, на котором будет обсуждаться проблема дальнейшего финансирования Греции. Афинам нужно соглашение с европейскими партнерами и МВФ до 30 июня, когда стране нужно выплатить Фонду 1,6 млрд евро по ранее предоставленным кредитам. Денег на эти выплаты в казне нет, и правительство рассчитывает завершить переговоры с кредиторами для того, чтобы получить последний транш второй кредитной программы в 7,2 млрд евро, который задерживается с прошлого года.

МВФ и страны еврозоны, представленные Еврокомиссией и Европейским центробанком, с 2010 года предоставили Греции две программы кредитной поддержки суммарным объемом около 240 млрд евро. Срок действия второй из этих программ истек 1 января этого года, однако он был продлен сначала до конца февраля, затем до конца июня. В качестве возможного варианта Афины предлагают продлить данную программу до марта 2016 года или даже до 2018 года. Однако пока стороны далеки от компромисса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама