Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются

15 июня 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Центральным событием для российского рынка станет сегодня заседание совета директоров Банка России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) "просел" на 0,11% до 1650,58 пункта, а РТС опустился на 0,78% до 942,9 пункта.

Центральным событием для российского рынка станет сегодня заседание совета директоров Банка России, на котором будет принято решение об изменении размера ключевой ставки.

Как отмечает начальник отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский, "сценарий резкого снижения ставки маловероятен, стабильность на валютном рынке является важным фактором для восстановления экономики".

При этом в начале сегодняшних торгов возможно углубление коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешнего фона, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Опасения в отношении долговых проблем Греции усилились после неудачного раунда переговоров с кредиторами в прошедшее воскресенье. Дальнейшие переговоры пройдут на уровне Еврогруппы 18 июня", - полагает он.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле снизилась на 0,03% до 63,85 доллара за баррель.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+2,2%) и "Транснефти" (+2%) , акции ДИКСИ (+1,7%), а лидерами падения - акции НЛМК (-3%), ЛУКОЙЛ (-1,7%) и обыкновенные акции "Башнефти" (-1,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама