Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павлова вернулась на пост генерального директора радиостанции "Эхо Москвы"

15 июня 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Собрание акционеров назначило Екатерину Павлову гендиректором, "за" проголосовало 67%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Павлова

Екатерина Павлова

© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба "Газпром-Медиа Холдинг"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Екатерина Павлова стала генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы". Об этом говорится в сообщении компании.

Павлова занимала эту должность с февраля по декабрь 2014 года, а затем с января 2015 года стала советником председателя правления АО "Газпром-Медиа Холдинг". С апреля 2015 года Павлова была заместителем генерального директора "Эха Москвы".

"Михаил Демин, ранее занимавший должность генерального директора ЗАО "Эхо Москвы", перешел на работу в ОАО "НТВ-Плюс", - поясняется в сообщении.

"Екатерина Павлова возвращается на "Эхо Москвы" после недолгого перерыва, она признанный профессионал в отрасли радио, хорошо знакомый руководитель для коллектива радиостанции", - приводятся в релизе слова генерального директора АО "Газпром-Медиа Холдинг" и председателя совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" Дмитрия Чернышенко.

Ранее заместитель генерального директора радиостанции Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter сообщил, что на собрании акционеров за Павлову проголосовало 67%. Срок полномочий - три года.

Миноритарные акционеры не удовлетворены сменой гендиректора

Как заявил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, миноритарные акционеры "Эха Москвы" не удовлетворены сменой генерального директора радиостанции. "Мы не удовлетворены отставкой Демина совершенно, мы не удовлетворены сменой генерального директора. Несвоевременно, человеку придется входить заново, это тяжелый процесс, кризисный год, дефицитный бюджет", - сказал Венедиктов.

Он рассказал, что на собрании акционеров обсуждались два вопроса: освобождение Михаила Демина от должности и назначение Екатерины Павловой. "По первому вопросу у нас, у миноритариев, не было разногласий: мы голосовали против освобождения Михаила Демина. Мы считаем, что в кризисный год менять генерального директора без объяснения причин - это, в общем, клоунада", - отметил главный редактор "Эха Москвы". "Что касается госпожи Павловой, то у нас внутри миноритарной группы были дискуссии, потому что часть миноритариев считала, что надо голосовать против, памятуя о том, что в первый приход госпожа Павлова не хотела сотрудничать с редакцией и с миноритариями", - уточнил он.

По словам Венедиктова, он смог убедить миноритариев занять общую позицию: воздержаться при голосовании по кандидатуре Павловой, поскольку она, по его словам, проявила понимание некоторых проблем и нужд редакции. "И как акционеры мы приняли решение не голосовать против, а воздержаться", - отметил Венедиктов.

Он уточнил, что в настоящий момент Павлова никаких заявлений коллективу радиостанции не делала. "Мы знакомы уже год, и она понимает мою позицию относительно того, кто отвечает за редакционный процесс, а кто отвечает за коммерческий успех, поэтому никаких заявлений, я думаю, не последует", - сказал главред радиостанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама