Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Якутия" и ГСС подписали контракт на поставку трех новых самолетов SSJ-100

15 июня 2015, 13:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 15, июня. /ТАСС
Cтороны договорились, что платежи за лайнеры будут номинироваться в рублях
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 июня. /ТАСС/. Авиакомпания "Якутия" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках Международного авиакосмического салона Paris Air Show 2015 подписали контракт на поставку трех новых самолетов SSJ-100. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГСС.

"Сейчас авиакомпания уже эксплуатирует два SSJ, - уточнили в пресс-службе. - Новые три самолета в рамках подписанного двухстороннего контракта начнут поставляться начиная с 2017 года". Согласно условиям договора самолеты будут поставлены в версии увеличенной дальности на 93 пассажирских места в конфигурации: 8 мест - бизнес-класс, 85 мест - эконом-класс.

Учитывая интересы авиакомпании, стороны договорились, что платежи за самолеты будут номинироваться в рублях. "Ввод в эксплуатацию дополнительных трех воздушных судов типа SSJ-100 позволит авиакомпании не только обновить свой парк, расширить маршрутную сеть, но и снизить финансовые риски по обеспечению лизинговых платежей за счет фиксированной рублевой ставки", - передает слова президента ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Илья Тарасенко пресс-служба компании.

Валютные лизинговые платежи выросли почти вполовину после изменений курса доллара в конце прошлого года, сообщили в пресс-службе "Якутии". "Нам удалось договориться с ГСС о переводе лизинговых платежей в рублевый эквивалент. Переговоры велись с прошлого года. Наиболее остро вопрос стоял после роста курса доллара в конце года. Тогда лизинговые платежи (они достигали $3,2 млн) возросли на 45%. На данный момент все лизинговые обязательства авиакомпании выполнены в полном объеме", - отметили в руководстве компании.

В этом году авиакомпания "Якутия" получит 2,2 млрд руб. господдержки из республиканского бюджета. "Эти средства будут направлены на субсидирование уплаты разницы лизинговых платежей, субсидирование процентных ставок. Также рассматривается вопрос об оказании непосредственной помощи авиакомпании в приобретении воздушных судов", - сообщили ТАСС в правительстве региона.

СПРАВКА
Авиакомпания "Якутия" - региональный перевозчик, базируется в международном аэропорту Якутска. По результат января-апреля 2015 года, по данным Росавиации, "Якутия" перевезла 166 тыс. пассажиров, за прошлый год 968 тысяч. Авиакомпания выполняет полеты на SSJ по Дальнему Востоку, Сибири, Уралу, Югу России, а также в Китай, Японию и Южную Корею.
Paris Air Show-2015 проходит на территории аэродрома и выставочного комплекса Ле-Бурже с 15 по 21 июня. Этот международный авиационно-космический салон проводится с 1909 года и является престижной площадкой для демонстрации передовых достижений в области авиастроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама