Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Ростелекома" одобрили кредитные договоры с ВТБ на 90 млрд рублей

15 июня 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Предельная процентная ставка по каждому кредиту будет определяться на уровне ключевой ставки ЦБ плюс 4% годовых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Акционеры "Ростелекома" на годовом собрании утвердили кредитные договоры с ВТБ на сумму до 90 млрд рублей, которые могут быть заключены в течение года, передает корр. ТАСС с собрания.

В повестке собрания указывается, что в рамках госпрограммы поддержки инвестпроектов в РФ на основе проектного финансирования "Ростелеком" рассматривает возможность подачи заявок на получение финансирования трех проектов на общую сумму до 60 млрд рублей. Банк ВТБ может рассматриваться как один из претендентов на предоставление этих средств.

Кроме того, в период с июля 2015 года до июня 2016 года оператор планирует рефинансировать ряд банковских кредитов и облигационных займов суммарным объемом около 30 млрд рублей.

Предельная процентная ставка по каждому кредиту будет определяться на уровне ключевой ставки ЦБ плюс 4% годовых или трехмесячного MOSPRIME плюс 4% годовых, или фиксированного эквивалента таких ставок.

На конец первого квартала 2015 года чистый долг "Ростелекома" составил 171,3 млрд рублей, при этом общий долг достиг 186,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама