Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: МЭР можно наделить допполномочиями в сфере регулирования госмонополий

15 июня 2015, 16:41 дата обновления: 15 июня 2015, 16:43 UTC+3 ЯЛТА 15, июня. /ТАСС

Министр отметил, что никто не предлагает что-либо отменять или упразднять какой-либо орган, или создавать новую структуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЯЛТА, 15 июня. /ТАСС/. Предложение Минэкономразвития создать для госмонополий единого регулятора не предусматривает формирование в структуре правительства нового органа, дополнительные полномочия могут быть предоставлены МЭР. Об этом заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Мы совсем не говорим, что должен создаваться новый орган, существующих органов вполне достаточно. Имеется в виду, что и Минэкономразвития мог бы играть более явную и активную роль в этом направлении как нормоустанавливающая организация. А ФСТ (Федеральная служба по тарифам) была бы как нормоприменяющая организация", - сказал Улюкаев.

Министр отметил, что никто не предлагает что-либо отменять или упразднять какой-либо орган, или создавать новую структуру. "Достаточно уже имеющихся органов, но система их взаимодействия и уровень принятия решений должны быть по-другому распределены", - сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития добавил, что речь идет о создании института, а не организационной структуры. "Просто создание такой нормативной базы, которая четко разделяет ответственность и позволяет принимать быстрые и эффективные решения. Я не уверен, что мы должны кого-то с кем-то объединять, потому что работа тогда встанет, будет очень много организационной неразберихи", - сказал министр.

Улюкаев рассчитывает, что ЦБ смягчит прогноз падения ВВП РФ в 2015 году

Глава Минэкономразвития рассчитывает, что Банк России смягчит прогноз падения ВВП РФ в 2015 году.

"Они еще смягчат (прогноз падения ВВП), не волнуйтесь", - сказал Улюкаев журналистам.

Ранее ЦБ прогнозировал спад ВВП России по итогам года в 3,2% В ЦБ отмечают, что динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на дальнейшее охлаждение экономической активности.

В Банке России также ожидают дальнейшего сокращения инвестиций в основной капитал из-за негативных ожиданий участников экономической деятельности относительно перспектив российской экономики и жестких условий кредитования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама