Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: микробизнес в РФ сможет получать патенты по упрощенной схеме

15 июня 2015, 17:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Речь идет о тех людях, которые работают по патенту, это определенная категория, указал глава Минфина
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Правительство РФ обсуждает возможность введения упрощенной схемы получения патентов представителями микробизнеса, не использующими наемных работников, сообщил сегодня журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Речь идет о тех людях, которые работают по патенту, это определенная категория. С тем, чтобы упростить выдачу патента тем гражданам, которые не имеют наемных работников, который бы просто заплатил, получил патент и работал, - сказал Силуанов. - Смысл такой, что упрощенное получение патента должно предполагать то, что ты работаешь один, без наемных работников".

Ранее Силуанов, представляя на парламентских слушаниях в Госдуме Основные направления налоговой политики на 2016-2018 годы, напомнил, что для представителей микробизнеса будет введена специальная упрощенная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. При такой регистрации будут ограничены виды разрешенной деятельности, она будет выдаваться только на срок, за который уплачен патентный платеж, сказал министр.

"Отдельно мы должны решить вопросы уплаты страховых взносов для таких самозанятых лиц. Этот вопрос в настоящее время обсуждается, и мы его доработаем вместе с Госдумой", - заявил Силуанов 2 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама