Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС завершили торги ростом, несмотря на снижение нефти

15 июня 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
ММВБ увеличился до 1657,29 пункта, а РТС - до 957,38 пункта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов: ММВБ (MICEX) увеличился на 0,3% до 1657,29 пункта, а РТС - на 0,74% до 957,38 пункта.

Несмотря на сегодняшний рост, индекс РТС имеет потенциал для дальнейшего снижения, полагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

"На отметке 910 пунктов есть техническая поддержка, и на отметке 850 пунктов есть техническая поддержка, но трейдеры, купившие производные инструменты на индекс РТС вблизи отметки 910, сильно не обогатились", - отмечает он.

Фактором давления на акции в ближайшее время может стать дешевеющая нефть, которая сегодня снижается третий день подряд. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,05% до $62,56 за баррель. Снижение нефтяных котировок началось еще в четверг 11 июня.

По мнению аналитика ИК "Велес Капитал" Александра Костюкова, нефтяные котировки оказались под давлением после объявления 11 июня Международного энергетического агентства о том, что ралли на нефтяном рынке находится под угрозой из- за рекордных объемов добычи в ОПЕК, что оказало давление на цену на нефть.

По оценке Андрея Верникова, в середине лета поддержка $62 на графике нефти Brent будет пробита "медведями", после чего котировки снизятся в район 55 или даже $50.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама