Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чиновники не разрешили Sanoma продать Fashion Press Шкулеву и американской Hearst

16 июня 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Fashion Press - крупнейшая компания в составе ИД, она издает журналы Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, "Домашний очаг", "Популярная механика" и Robb Report

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям не одобрила сделку по покупке Fashion Press, сообщил газете "Ведомости" заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Объяснять причины такого решения комиссии он не стал, подтвердив лишь, что в проекте решения комиссии, которое готовила ФАС, был аналогичный вердикт. То, что комиссия выдала отрицательное заключение, подтвердил и один из ее участников.

Fashion Press - часть издательского дома Sanoma Independent Media (SIM), одного из крупнейших в России. До последнего времени ИД операционно действовал как единое целое, но состоял из нескольких юрлиц, в каждом из них у финской Sanoma имеется доля. Fashion Press - крупнейшая компания в составе ИД, она издает журналы Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, "Домашний очаг", "Популярная механика" и Robb Report. Sanoma владеет половиной этой компании, остальное принадлежит Hearst. В 2013 году Sanoma стала искать покупателей на свои российские активы. В прошлом году Виктор Шкулев и Hearst (вместе владеют в России издательским домом Hearst Shkulev Media) договорились о покупке половины Fashion Press.

Официально о сделке было объявлено в начале года, в январе Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V. подали заявление в ФАС об одобрении сделки. Для покупки журналов партнерам было необходимо согласие правительства.

Шкулев не стал комментировать отрицательное решение комиссии. Представители Hearst и Sanoma вчера вечером не ответили на запросы газеты.

Издание отмечает, что покупатели были готовы к такому решению комиссии. Как рассказывали в апреле источники, близкие к покупателям и продавцам, Hearst и Шкулев предложили Sanoma реструктурировать сделку таким образом, чтобы она не подпадала под законодательные ограничения. Так, покупателем может выступить только Шкулев, который является гражданином России. Также покупатели настаивают на снижении стоимости актива как минимум вдвое по сравнению с ранее обговоренной ценой.

Сделка может состояться на новых условиях, но никаких окончательных решений по продаже Fashion Press пока нет, заявили изданию два источника, знакомых с ее деталями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама