Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании готовы финансировать 3-ю линию завода "Сахалин-2"

16 июня 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Об этом заявил на пресс- конференции зампредправления "Газпрома" Александр Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Японские компании готовы финансировать третью линию завода "Сахалин-2", но предметных переговоров еще не было. Об этом заявил на пресс- конференции зампредправления "Газпрома" Александр Медведев.

Как ранее сообщалось, в 2016 году участники проекта должны завершить подготовку технико-экономического обоснования расширения мощностей завода СПГ на Сахалине в рамках проекта "Сахалин 2", акционерами которого являются и японские компании.

При этом "Газпром" рассматривает возможность использования газа "Сахалин-1" на третьей линии завода "Сахалин-2", заявил на пресс-конференции "Газпрома" начальник управления компании Виктор Тимошилов.

"Газ с "Сахалин-1" мог бы рассматриваться в качестве одного из дополнительных источников газа для третьей линии завода", - сказал он.

Тимошилов отметил, что при реализации СПГ-проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" есть определенный синергетический эффект.

Также он пояснил, что в случае строительства новых мощностей в рамках проекта "Сахалин-2" синергия позволит сократить сроки строительства до двух лет и позволит снизить издержки и уменьшить удельные затраты на производство СПГ "как минимум на 30%".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама