Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области могут появиться пять новых моногородов

16 июня 2015, 14:12 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, июня. /ТАСС
Наличие муниципалитета в списке дает региональным властям ряд полномочий для решения проблемы запуска новых предприятий и создания рабочих мест
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 июня. /ТАСС/. Власти Иркутской области планируют расширить перечень населенных пунктов со статусом моногорода с нынешних восьми до 13. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности регионального Заксобрания и.о. министра экономического развития области Руслан Ким.

"В список моногородов попадают Вихоревка, Алзамай, Бирюсинск, Нижнеудинск и, возможно, Киренск", - сказал он.

Как министр пояснил ТАСС, сейчас "идет работа с Минэкономразвития РФ по внесению изменений в методику определения моногородов". От местных властей пяти городов чиновники ждут комплексных инвестиционных планов, а также проектов собственников градообразующих предприятий по диверсификации их производств и глубокой переработке сырья.

На данный момент в перечень моногородов на территории Иркутской области входят Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск. Наличие муниципалитета в этом списке дает региональным властям ряд полномочий для решения проблемы запуска новых предприятий и создания рабочих мест. Кроме того, моногорода первой категории (с наиболее сложным социально-экономическим положением), к которым отнесены Байкальск и Шелехов, могут претендовать на получение субсидии из федерального бюджета через "Фонд развития моногородов", в том числе на строительство или реконструкцию объектов инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама