Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры скоростных поездов "Стриж" смогут получить компенсацию за опоздание поезда

16 июня 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Объем денежных выплат, полагающихся пассажирам, зависит от того, на сколько опоздал поезд
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Пассажиры скоростных поездов "Стриж" могут рассчитывать на существенную компенсацию стоимости оплаты проезда при несоблюдении графика движения, сообщили во вторник в центре корпоративных коммуникаций Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД).

Объем денежных выплат, полагающихся пассажирам, зависит от того, на сколько опоздал поезд. Четверть стоимости билета будет возвращена, если опоздание составит 30-60 минут. Нарушение графика от часа до двух позволит вернуть 50% суммы, уплаченной за проезд. Бесплатным проезд можно считать, если состав прибыл на станцию назначения позже назначенного времени на два и более часа.

"Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Стриж" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине РЖД и ФПК, или вследствие иных, не зависящих от РЖД и ФПК обстоятельств", - уточнили в компании.

Претензию к перевозчику пассажиры могут подать прямо в пути, обратившись к начальнику поезда, который обязан проинформировать их в случае, если "Стриж" отстает от графика движения. Ответ о результатах рассмотрения жалобы должен быть дан не более чем через семь рабочих дней.

"Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда "Тальго". Поезд способен развивать скорость до 200 км в час и рассчитан на перевозку свыше 400 пассажиров. В составе 20 вагонов, в том числе 11 сидячих вагонов, пять люкс-вагонов с двухместными купе со спальными местами, вагон-ресторан, вагон-бистро. С 1 июня поезда этого типа курсируют на маршруте Москва - Нижний Новгород - Москва. Заявленное время в пути составляет 3,5 часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама