Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа БИН покупает НПФ у Райффайзенбанка

16 июня 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Глава группы БИН Микаил Шишханов сообщил, что группа видит своей стратегической целью наращивание присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Группа БИН достигла договоренности с Райффайзенбанком о покупке ЗАО НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке. Об этом сообщается в пресс-релизе группы.

В сообщении указано, что стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу и ЦБ РФ.

Сделку планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований со стороны регуляторов.

В рамках договора купли-продажи Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции ЗАО НПФ "Райффайзен", размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 году. Сумму сделки стороны не разглашают.

Сообщается, что смена акционера никак не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров.

"Все условия остаются в силе и продолжат действовать. Прежними останутся условия расчета и начисления инвестиционного дохода, условия получения пенсий и выкупных сумм. АО "Райффайзенбанк" продолжит обслуживание клиентов фонда в своих отделениях, а также будет выступать агентом по продаже договоров обязательного пенсионного страхования фонда в будущем", - отмечается в пресс-релизе.

Глава группы БИН Микаил Шишханов сообщил, что группа видит своей стратегической целью наращивание присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. По его словам, после закрытия сделки клиентский портфель фондов группы вырастет на 200 тыс. до 2,2 млн застрахованных граждан.

Предправления Райффайзенбанка Сергей Монин, комментируя продажу НПФ, сообщил, что банк сосредоточиться на развитии банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов.

В пенсионный бизнес группы БИН входят НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие", НПФ "Образование и Наука" и приобретенный в октябре 2014 года НПФ "Регионфонд".

Совокупный объем активов пенсионных накоплений фондов группы составляет более 100 млрд рублей.-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама