Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: до конца года стандарты сотовой связи в Крыму будут сопоставимы с российскими

16 июня 2015, 17:46 UTC+3
Глава правительства лично проконтролирует работу Минкомсвязи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ялта

Ялта

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЯЛТА, 16 июня. /ТАСС/. До конца года Минкомсвязи обещает выйти в Крыму на параметры сотовой связи, сопоставимые в целом по РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет лично контролировать работу.

"Я позвонил в Минкомсвязи, они обещают до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартными в целом по России, и в ближайшие несколько месяцев развернуть активную работу. Но я это лично проконтролирую", -  заявил Медведев в ходе рабочей встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Медведев рассказал, что в последнее время ему очень активно пишут в социальных сетях и жители Республики Крым, и отдыхающие. "Все хорошо, и климат прекрасный, в общем и целом ситуация улучшается, сервис улучшается, а связь не нравится, особенно жителям России, - сказал премьер. - Они привыкли к качественной связи в формате либо 3G, либо уже в новом формате связи четверного поколения LTE. Этого здесь нет".

На плохую связь пожаловался и сам Аксенов, попросив у премьера дать соответствующее поручение профильным ведомствам.

При этом Медведев констатировал, что определенная работа в регионах Крымского федерального округа по улучшению связи уже ведется. "Министр мне сказал, что в Севастополе формат 3G работает, - отметил он. - Я специально съездил в Севастополь в воскресенье, не поленился, тем более День города был. Проверил - действительно кое-где 3G уже появился, но по трассе связь плохая. Премьер заверил Аксенова, что будет тщательно следить за этой работой и попросил его в свою очередь докладывать о результатах. 

Новый оператор сотовой связи

Как  ранее сообщалось, мобильный оператор "Крымтелеком" приступит к работе в Крыму в течение трех месяцев. 

"У нас на сегодняшний день сложилась ситуация, в соответствии с которой на региональном рынке работает лишь один оператор мобильной связи. Не дождавшись захода так называемых операторов "большой тройки", мы начали работы по созданию нового своего оператора "Крымтелеком". Результаты этих работ крымчане увидят в течение трех месяцев", - сказал на заседании Совмина министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский..

При этом Полонский признал, что цены "К-телекома" на услуги связи выше тех, что действовали в период, когда Крым находился в юрисдикции Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил запустить "Крымтелеком" до начала туристического сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама