Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Coty может купить три бизнеса P&G, в том числе бренд Wella, за $12 млрд

16 июня 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Если сделка состоится, она станет крупнейшей в косметической отрасли за последние 10 лет
Материал из 1 страницы
© JUSTIN LANE/EPA/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Производитель косметики Coty победил в аукционе по выкупу трех бизнес-подразделений одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров - американской компании Procter&Gamble (P&G), в том числе подразделения по выпуску товаров по уходу за волосами, включающего бренд Wella. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источник. Кроме того, P&G выставил на продажу бренды MaxFactor и CoverGirl.

Сумма сделки может составить $12 млрд. Если она состоится, это будет крупнейшая сделка в косметической отрасли за последние 10 лет, которая сделает Coty крупнейшим игроком на мировом рынке по производству парфюмерии и средств по уходу за волосами.

Возможные стороны сделки от комментариев отказались.

В 2014 году P&G сообщал о планах продать или прекратить выпуск 100 своих брендов для сокращения издержек. В частности, в апреле 2014 года стало известно о том, что американская корпорация Mars выкупит у P&G за 2,9 млрд долларов 80% бизнеса по производству кормов для домашних животных. К Mars перейдут права на бренды Iams, Eukanuba и "Натура" в странах Северной и Латинской Америки, а также в ряде других стран.

В ноябре 2014 года компания заявила о том, что инвестфонд Berkshire Hathaway Inc, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету, выкупит у P&G бизнес по производству батареек Duracell.

В декабре 2014 года стало известно, что P&G планирует продать бренды Camay и Zest.

Производитель косметики Coty, основанный в 1904 году, владеет портфелем таких продуктов, как духи, декоративная косметика, а также средства по уходу за кожей, которые продаются более чем в 130 странах мирах. Coty принадлежат такие бренды, как Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Marc Jacobs, OPI, philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen. Чистая выручка компании по итогам финансового года, закончившегося 30 июня 2014 года, составила $4,6 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама