Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия не исключает подключения своей энергосистемы к "Турецкому потоку"

16 июня 2015, 20:42 UTC+3

Такое предложение, отметил глава словацкого МИД, уже было сделано, в том числе в ходе визита премьера Словакии Роберта Фицо в Москву 2 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© FILIP SINGER/EPA/ТАСС

ВЕНА, 16 июня. /ТАСС/. Словакия заинтересована в сохранении транзита газа через Украину, но не исключает подключения своей энергосистемы к "Турецкому потоку". Об этом заявил сегодня глава словацкого МИД Мирослав Лайчак, отвечая на вопрос ТАСС.

"Лучше всего и дешевле всего для нас - для ЕС и РФ продолжать использовать транзит газа через Украину, - сказал он. - Потому что этот поток мощнее всех и по всем причинам самый безопасный. Конечно, необходимо иметь договоренности между Россией, ЕС и Украиной, чтобы не было возможности с какой-либо стороны использовать эти контракты в политических или иных целях".

"Что касается "Турецкого потока", то мы, конечно, думаем о том, что если он стал бы реальностью, тогда Словакия предлагает проект "Истринг", который смог бы связать "Турецкий поток" с энергосистемой Словакии, - продолжил Лайчак. - И таким образом решить энергетическую безопасность с севера на юг".

Такое предложение, отметил министр, уже было сделано, в том числе в ходе визита премьера Словакии Роберта Фицо в Москву 2 июня.

"Господин Фицо информировал российских партнеров об этом проекте, а мы уже подписали политическую декларацию на уровне глав МИД Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, - обратил внимание он. - Этот проект "Истринг" существует, вроде план "Б", если Россия примет решение (о прекращении транзита газа через Украину - прим.ТАСС), тогда мы предлагаем эту альтернативу. Но план "А" все таки продолжать транзит". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама