Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция калининградского аэропорта Храброво завершится весной 2017 года

17 июня 2015, 15:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 17, июня. /ТАСС
Глава области Николай Цуканов потребовал от подрядчика конкретизировать планы реконструкции и предоставить четкий график проведения работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. /ТАСС/. Реконструкция аэропорта Храброво в Калининградской области будет завершена в мае 2017 года. Объем частных инвестиций в проект составит около 3 млрд руб., сообщил директор компании-подрядчика Бекир Девлетов, представивший проект реконструкции в облправительстве.

"К маю 2016 года подрядчик обещает закончить реконструкцию левого крыла аэропорта, а уже в мае 2017-го завершить реконструкцию здания аэропорта в целом. Объем частных инвестиций составит порядка 3 млрд рублей", - сказали в пресс-службе региональной администрации.

В свою очередь, глава Калининградской области Николай Цуканов потребовал от подрядчика конкретизировать планы реконструкции и предоставить четкий график проведения работ. "Мы хотим видеть кредитную линию, то есть, где вы возьмете деньги, а также четкий график выполнения работ по каждому помещению", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что "пора от слов переходить к делу", добавив, что аэропорт должен быть готов к приему болельщиков, которые приедут в область на игры ЧМ по футболу в 2018 году.

Как сообщалось ранее, реконструкцию аэровокзального комплекса планировалось завершить к концу 2014 года. Реализовать проект в эти сроки не удалось. Реконструкция включена в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

Проект реконструкции здания аэровокзала разработан компанией "Ленаэропроект". Положительное заключение Государственной экспертизы по нему выдано 13 марта этого года. 5 мая заказчику - ЗАО "Аэропорт Храброво" - Росавиацией выдано разрешение на строительство. Реконструкция предполагает увеличение пропускной способности аэропорта до 5 млн пассажиров в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама