Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Минпромторг должен работать над повышением управляемости холдингов

17 июня 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Вице-премьер призвал создать стимулы к сокращению производственных и непроизводственных издержек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил повысить управляемость вертикально интегрированных холдингов, в том числе, за счет переезда их руководства ближе к производственным площадкам. Этот вопрос во время выступления на итоговом заседании коллегии Минпромторга замглавы правительства поручил взять на особый контроль руководителю ведомства Денису Мантурову.

Среди задач, которые, по мнению вице-премьера, должен неусыпно контролировать министр, - "повышение ответственности самих должностных лиц министерства за проведение государственной политики по управлению интегрированными структурами и акционерными обществами с госучастием, включая меры по дебюрократизации управленческого аппарата". "В этих целях следует искоренить прослойку и надстройки в управлении интегрированными структурами, сократить управленческий персонал и обеспечить его вывод из Москвы ближе к самим производственным площадкам", - сказал Рогозин.

Вице-премьер призвал создать стимулы к сокращению производственных и непроизводственных издержек.

Он обратил внимание на то, что управленческие аппараты интегрированных структур в промышленности непомерно разрослись. "Мы видим, что сегодня неоправданно раздуты штаты управления, неоправданно высокие денежные вознаграждения без привязки к конечному результату труда, большие производственные и непроизводственные издержки, управляющие офисы этих структур находятся бесконечно далеко, территориально далеко от реального производства, а назначенные директора периодически посещают данные производства", - посетовал Рогозин. "Коллеги, так дело не пойдет у нас, - обратился он к участникам заседания. - - Поэтому руководство производством фактически идет в отрыве от него".

Зампред правительства отметил, что президент РФ дал шанс срочно навести порядок в этой сфере.

Рогозин особо подчеркнул, что задача Минпромторга - обеспечить жесткий контроль по выполнению указанных решений всеми акционерными обществами, в отношении которых министерство реализует государственную политику. Он предположил, что с учетом принятого председателем кабмина Дмитрием Медведевым решения о вхождении правительственных чиновников в советы директоров акционерных обществ с государственным участием, "приоритетом для них должен стать личный контроль за наведением дисциплины и порядка в целях повышения роли государства в управлении этими обществами".

"Думаю, что было бы полезно спустя некоторое время после того, когда советы директоров будут возглавлены конкретными должностными лицами, заслушать в правительстве их личный отчет, - что реально было сделано для восстановления управления всех этих интегрированных структур и повышения их эффективности", - заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама