Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы: на ПМЭФ будет подписано около 70 соглашений

17 июня 2015, 19:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июня. /ТАСС
В этом году уже подтверждено участие 843 представителей иностранного бизнеса из 450 компаний, указал председатель правления фонда "Петербургский международный экономический форум" Сергей Беляков
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. На ПМЭФ будет подписано около 70 соглашений с участием как бизнеса, так и представителей власти. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правления фонда "Петербургский международный экономический форум" Сергей Беляков.

"Мы сейчас ожидаем, по нашей предварительной информации, она предварительная, потому что до последнего момента приходят обращения, что будет подписано около 70 таких соглашений", - сказал он.

Беляков отметил, что в этом году уже подтверждено участие 843 представителей иностранного бизнеса из 450 компаний. Первых лиц иностранных компаний в этом году будет 184.

"По российскому бизнесу тоже динамика положительная, позитивная. Это значит, что программа интересная, и люди принимают решение участвовать в Форуме. Я надеюсь, что и дискуссия будет очень содержательная и интересная", - сказал Беляков.

Он подчеркнул, что причиной роста стало не только ослабление давления на бизнес со стороны западных властей, но и грамотная организация подготовки к форуму.

"Для нас не было бы сюрпризом, если бы вдруг повторилась история прошлого года. Но мы очень рано начали работу с нашими партнерами, практически с августа-сентября прошлого года. И это касалось формирования программы, чтобы представлять, кто из них может выступить в качестве спикера, и просто в части пригласительной компании, чтобы понимать, кто приедет. И многие риски, я думаю, за счет вот этой кропотливой работы мы сняли", - сказал он.

Что касается американских деловых кругов, то на форум приедут представители и руководство PwC, Ernst&Young, McKinsey.

"Если консалтинговые компании развивают здесь бизнес, значит потребность в их услугах растет", - считает Беляков.

Он отметил, что "спрос на Россию как на экономику, где можно зарабатывать, существует. Наша задача - я имею ввиду, конечно, правительство в первую очередь, - этот спрос удовлетворить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама