Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС завершили торги снижением на ожиданиях итогов заседания ФРС США

17 июня 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

В среду, в 21:00 мск ФРС США озвучит свое решение по процентной ставке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ /MICEX/ опустился на 0,25% до 1664,66 пункта, а РТС - на 1,2% до 966,55 пункта.

Долларовый индекс РТС в  среду снижался на фоне укрепления иностранных валют к рублю. Так, доллар вновь поднялся выше 54 рублей, евро - выше 61 рубля.

По мнению эксперта "БКС Экспресс" Василия Карпунина, среднесрочная техническая картина по индексу РТС все-таки говорит в пользу возобновления нисходящей динамики.

Слабое изменение индекса ММВБ сегодня связано с пониженной активностью участников российского фондового рынка перед публикацией материалов по итогам заседания ФРС США. В среду, в 21:00 мск ФРС США озвучит свое решение по процентной ставке, а в 21:30 мск начнется выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

"В том, что на сегодняшнем заседании ФРС ставку поднимать не будет, практически никто не сомневается, впрочем, и на июльском тоже. Но вот тон риторики может смениться в более жесткую сторону, и инвесторам будут даны явные намеки, что нормализация денежно-кредитной политики необходима, и к этому надо готовиться уже в ближайшие месяцы", - считает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Сейчас учетная ставка в США находится на уровне 0,00-0,25%.

Кроме того, на графике североморской смеси Brent сейчас все также актуальна общая боковая динамика, полагает Василий Карпунин из "БКС Экспресс".

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,53% до 63,39 доллара за баррель. "В качестве ближайших уровней поддержки выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этого рубежа спровоцирует ускорение волны распродаж. Ну а наверху, в текущей ситуации, можно выделить лишь широкий диапазон торможения - это область $68,5-72,3", - поясняет эксперт.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции "Интер РАО" (+5,3%), обыкновенные акции "Башнефти"(+3,4%) и акции "М.Видео" (+2,8%), а лидерами падения - привилегированные акции Сбербанка (-2,4%), МРСК Центра (-2,2%) и "Русгидро" (-2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама