Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг стал лидером по открытости данных среди министерств и ведомств

17 июня 2015, 22:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов высоко оценил работу Минпромторга по повышению прозрачности, назвав его одним из хороших примеров "открытого министерства"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Минпромторг прислушивается к мнениям всех заинтересованных групп граждан при принятии решений и хорошо выполняет задачи по повышению открытости, поставленные перед всеми федеральными ведомствами. Об этом сообщили в пресс-службе Открытого правительства со ссылкой на министра Михаила Абызова, выступавшего на расширенном итоговом заседании коллегии Минпромторга.

Абызов высоко оценил работу Минпромторга по повышению прозрачности деятельности, назвав его одним из хороших примеров "открытого министерства". "За последние 2 года, благодаря усилиям министра, его команды, неравнодушному отношению к тому, как мы рекомендуем строить работу наших министерств и ведомств с заинтересованными сторонами, с регионами, обратная связь от которых нам важна и должна быть конвертирована в конкретные шаги и результаты - вот эта работа на сегодняшний день налажена", - отметил министр.

Он также уточнил, что общественный совет при ведомстве стал площадкой не только для общественного контроля, но и для экспертного обсуждения тех вопросов, которые затрагивают отрасль. "Надо не просто создавать общественные советы, но и давать им трибуну для того, чтобы они дали свою публичную оценку работы министерства, дали свои замечания и предложения", - уверен Абызов.

В ходе заседания также была отмечена работа Минпромторга по раскрытию данных в машиночитаемом виде. Абызов убежден, что в следующем году произойдет своеобразный прорыв в раскрытии данных ведомства, потому что Минпромторг, по его словам, является, своего рода хранилищем огромного набора информации, который нужен отраслям, чтобы иметь правильные ориентиры.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства также заметил, что Минпромторг оперативно привел свой сайт в соответствие с президентским планом противодействия коррупции и встроил специальный модуль, позволяющий сообщить гражданам о фактах коррупции в режиме онлайн.

Между тем, по мнению Абызова, Минпромторгу необходимо наладить понятный интерфейс с представителями предпринимательского сообщества, которые часто задают вопросы о том, как получить государственную поддержку в свете антикризисных мер и импортозамещения.

"Большой груз по антикризисным мероприятиям лежит на Минпромторге. Нужно выстроить для бизнеса простой и понятный навигатор", - подчеркнул министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров, в свою очередь, заверил, что работа ведомства по повышению открытости будет продолжена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама