Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думе одобрили поправки в связи с созданием свободного порта Владивосток

18 июня 2015, 3:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Ранее комитет Госдумы дал положительное заключение законопроекту о свободном порте Владивосток, рекомендовав принять его в первом чтении
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием свободного порта Владивосток, предусматривающих льготы по уплате налога на прибыль организаций на 10 лет, сообщает Минвостокразвития.

"Все меры налогового стимулирования, предусмотренные в законопроекте, аналогичны мерам, которые применяются в отношении резидентов территорий опережающего развития (ТОР). Они предоставляют льготы по уплате налога на прибыль организаций на десятилетний период. Льготы заключаются в обнулении на весь период федеральной ставки налога и снижении ставки, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации", - уточняется в сообщении.

Ранее комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал положительное заключение законопроекту о свободном порте Владивосток, рекомендовав принять его в первом чтении.

Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, в том числе самого Владивостока, а также портов Зарубино и Находка. В него будет включен и аэропорт Владивостока. Будут проложены международные транспортные коридоры, которые соединят Приморье с провинциями Китая и другими соседними странами.

Создание свободного порта Владивосток, по оценке разработчиков законопроектов, позволит трудоустроить дополнительно почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличит валовой региональный продукт Приморья. В частности, ожидается, что ВРП Приморского края с учетом создания свободного порта Владивосток составит к 2021 году 1 трлн 106 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2015 году). Также это даст возможность создать к 2021 году 84,7 тыс. новых рабочих мест.

Резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет.

Создание свободного порта Владивосток позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно. Таможня в этом порту будет работать в режиме "одного окна", а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость.

Также правительство сможет предоставить особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама