Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство увеличило поддержку начинающих фермеров на 2015 год в объеме 1,3 млрд рублей

18 июня 2015, 6:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

Документ подготовлен Минсельхозом России в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, которое увеличивает поддержку начинающих фермеров в текущем году на 1,3 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Распоряжение от 16 июня 2015 года принято в соответствии с "антикризисным планом" правительства. Объем средств на субсидирование развития крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам увеличен на 1,3 млрд рублей.

Документ подготовлен Минсельхозом России в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Он утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, в объеме 1,9 млрд рублей.

В соответствии с пунктом 37 плана первоочередных мероприятий, объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,3 млрд рублей.

Дмитрий Медведев также подписал распоряжение об увеличении в 2015 году объема средств на субсидирование развития семейных животноводческих ферм на 1,65 млрд рублей. 

Подписанным распоряжением "утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 74 субъектов Федерации на господдержку мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм в объеме 3,08 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных бюджетных ассигнований".

Премьер-министр также подписал распоряжение об увеличении на 0,5 млрд рублей государственных субсидий на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Ранее было утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, в объеме 4,58 млрд рублей. Теперь объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 0,5 млрд рублей.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателя результативности реализации мероприятия, определенного на основании соответствия количества крестьянских (фермерских) хозяйств, реализовавших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью господдержки, в субъекте Федерации значению показателя результативности реализации мероприятия, определенному в соглашении о предоставлении субсидий, заключенном министерством с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама