Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: продлевая экономические санкции против РФ, ЕС занимается экономическим мазохизмом

18 июня 2015, 8:35 UTC+3
22 июня Евросоюз может принять формальное решение о продлении санкций
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович

© Евгений Курсков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Европейский союз, продлевая экономические санкции против РФ, занимается экономическим мазохизмом, заявил ТАСС глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Мне кажется, что Европейский Союз занимается упражнением, которое имеет вполне конкретное определение и называется экономический мазохизм", - сказал он.

Продление санкций

Формальное решение о продлении санкций ЕС против РФ до конца января 2016 года может быть принято 22 июня на плановой встрече глав МИД 28 стран сообщества. По словам источника в Брюсселе, Совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, вопрос об ужесточении санкций не обсуждается. 

Политическую декларацию о намерении продлить санкции саммит ЕС принял еще в марте, увязав их отмену с полным выполнением условий минских соглашений.

Экономические санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Также ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

Российской газовой промышленности ограничительные меры ЕС не коснулись.

ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ РОССИИ
Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама