Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия надеется получить долю в "Башнефти" до конца июня-июля

18 июня 2015, 8:58 UTC+3
Глава республики добавил, что республика планирует получить от участия в "Башнефти" дивиденды за 2014 год пропорционально своей доле
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Башкирия рассчитывает получить до конца июня-июля 2015 года долю в "Башнефти" в размере 25% плюс одна акция. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава республики Рустэм Хамитов.

"Процесс идет, все по плану. Мы рассчитываем в течение июня, но если будет до середины июля, то тоже неплохо", - сказал он.

Хамитов добавил, что республика планирует получить от участия в "Башнефти" дивиденды за 2014 год пропорционально своей доле.

Как сообщал ТАСС ранее со ссылкой на главу "Башнефти" Александра Корсика, Башкирия может получить 25% в капитале "Башнефти". "Ожидается, что республика будет иметь двух представителей в совете директоров компании. Соответственно, в случае избрания они будут иметь полноценное право голоса и продвигать государственные интересы, в том числе Башкирии", - добавил Корсик. Он говорил, что Башкирия сможет войти в состав акционеров до закрытия реестра и рассчитывать на получение дивидендов. Башкирия может получить 25% от суммы дивидендов "Башнефти" в 2015 году.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что правительство Башкирии может рассчитывать на получение 25% акций в уставном капитале "Башнефти" после погашения 1,5% казначейских акций компании. Он отмечал, что в этом случае государство сохранит за собой контрольный пакет, поскольку после погашения акций госдоля в "Башнефти" вырастет. Другой источник подтвердил ТАСС, что речь теперь может идти о передаче Башкирии 25% пакета акций. Этот пакет будет сформирован как из обыкновенных, так и привилегированных акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама