Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга предложили к 2020 году создать в Пулково-2 зону tax free за €163 млн

18 июня 2015, 9:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Справа от аэропорта планируется возвести международный конгресс-холл с офисами, магазинами и гостиницей, площадью около 28,2 тыс. кв м

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга предложили создать зону со специальным режимом хозяйственной деятельности на участке площадью 9,7 гектаров вокруг авиатерминала Пулково-2, который был закрыт в марте 2014 года.

Проект стоимостью €163 млн планируется реализовать к 2020 году, он представлен на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корр. ТАСС.

"Это будет международный центр в границах аэропорта Пулково, главная его идея - в буферном пространстве (иностранцы смогут находиться без российской визы - прим.ТАСС) и в так называемой зоне "такс фри" (tax free). Чтобы попасть в нее из Санкт-Петербурга, нужно иметь загранпаспорт, а людям, которые прилетают в Петербург на деловые мероприятия, не нужно будет получать российскую визу, так как это все происходит в буферной зоне", - рассказали ТАСС в пресс-службе комитета по инвестициям города. Суть в том, чтобы "создать деловое пространство, которое позволило бы Санкт-Петербургу позиционировать себя как деловой центр страны и как международный центр", уточнили в комитете.

Согласно концепции, старое здание аэровокзала, построенное в 1951 году, останется без изменений. Судьба двух павильонов, расположенных по бокам от него, 1970-1980-х годов постройки, пока неизвестна: их могут реконструировать, перестроить или снести под новое строительство. Справа от существующего комплекса, где сейчас расположены склады, планируется возвести международный конгресс-холл с офисами, магазинами и гостиницей, площадью около 28,2 тыс. кв м.

Комплекс будет "в себя включать выставочное пространство, две деловые зоны и центр представительства регионов страны", в нем планируется, в том числе, популяризировать продукцию российского производства, пояснили в комитете. "Сейчас обсуждается сезонность: какой-то сезон - IT-технологии, какой-то - энергетика и так далее", - уточнили в комитете.

В пресс-службе отметили, что завершить предпроектную документацию планируется к концу 2015 года, решение о реализации проекта может быть принято в начале 2016 года. Если оно будет положительным, комитет начнет искать инвестора для этого проекта. Планируется также, что управлять зоной будет созданная или нанятая компания. Срок окупаемости проекта оценивается в 11 лет.

Пулково-2 использовался как международный терминал Петербурга, на данный момент там работает только бизнес-авиация. С весны 2014 года остальные рейсы переведены в новый современный терминал, построенный рядом с Пулково-1 (около 6 км от Пулково-2). В конце 2014 года концессионер "ВВСС", который ведет реконструкцию аэропорта, передал Пулково-2 в собственность города, поскольку не планирует использовать его для авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама