Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство обсуждает индексацию тарифов РЖД на уровне не более 10%

18 июня 2015, 9:45 дата обновления: 18 июня 2015, 9:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Вице-премьер РФ добавил, что правительство также не обсуждает субсидии для РЖД на уровне 130 млрд рублей, как просила компания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Правительство РФ обсуждает индексацию тарифов "Российских железных дорог" (РЖД) на уровне не более 10%. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Обсуждаются только до 10%", - заявил он.

Дворкович добавил, что правительство также не обсуждает субсидии для РЖД на уровне 130 млрд рублей, как просила компания. "Я уже поручил дополнительно проработать эти расчеты, пока они не выверены", - сказал он, отметив, что окончательное решение будет не раньше августа.

Якунин об индексации грузовых тарифов

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что правительство вряд ли пойдет на рост тарифа на железнодорожные перевозки в соответствии с уровнем инфляции.

"Есть несколько вариантов решения (вопроса роста тарифов). Один из вариантов - установить пониженный тариф, исходя из предположений, что это будет стимулировать экономику. Тогда возникает вопрос, за счет каких ресурсов компания сможет обеспечить модернизацию инфраструктуры и ее капитальный ремонт и содержание?", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24"

"Крайним вариантом, - отметил глава РЖД, - является установление тарифа в соответствии с ростом инфляции в стране. Но это большая двузначная цифра, и я с трудом представляю, что правительство на такой рост тарифа пойдет".

Глава РЖД предположил, что "будет некий промежуточный вариант", при котором РЖД все равно потребуются государственные субсидии на модернизацию инфраструктуры.

Ранее министр экономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что в том числе обсуждается вопрос индексации тарифов выше инфляции (МЭР прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 6,5% - прим.ред).

При этом сейчас базовый уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов на 2016 год составляет от 7,5 до 10%, говорил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Ярослав Мандрон.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что компании требуется 140 млрд рублей субсидий при индексации грузового тарифа в 2016 году на 7,5-10%. При этом он отмечал, что 10-процентное повышение тарифа все равно ниже уровня инфляции и ниже уровня роста цен в промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама