Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента РФ не исключает расширения российских контрсанкций

18 июня 2015, 10:08 дата обновления: 18 июня 2015, 11:18 UTC+3
Это может быть сделано, если ЕС примет решение о продлении санкций, заявил Белоусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении санкций. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я ничего не исключаю. Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами", - сказал он.

Он также заявил, что РФ рассматривает широкий спектр мер в ответ на продление санкций ЕС против России. "Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий, не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от позиции Евросоюза. Я не исключаю никаких вариантов", - сказал Белоусов, отметив, что, в частности, не исключает и расширение контрсанкций, например в сфере промышленности.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

Принцип взаимности

17 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в санкционной политике Россия придерживается принципа взаимности, но надо дождаться окончательного решения ЕС по продлению антироссийских санкций.

В свою очередь, глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена сейчас ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям. 

Продление антироссийских санкций ЕС 

Ранее Комитет ЕС на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, но вопрос об их ужесточении не обсуждался.

Как сообщил европейский источник в Брюсселе, формальное решение может быть принято 22 июня на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

"Решение о продлении санкций до конца января 2016 года согласовано на уровне КОРЕПЕР", - сказал он, уточнив, что "Совет (ЕС) не обсуждает в настоящее время ужесточение санкционного режима (в отношении РФ)". "После достижения компромисса по решению о продлении режима санкций на уровне послов формальное решение, вероятно, будет принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам на политическом уровне 22 июня", - сообщил источник.

Ответные меры России

Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама