Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Победа" подала заявку в Росавиацию на полеты за рубеж

18 июня 2015, 10:17 UTC+3
По словам гендиректора "Аэрофлота", Минтранс уже рассматривает заявку
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" подал заявку в Министерство транспорта РФ на разрешение совершать рейсы за рубеж, сообщил сегодня гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Мы уже подали такую заявку. Минтранс ее рассматривает, - проинформировал Савельев. - Наши внутренние правила на два года ограничивают полеты за рубеж новых компаний. Но "Победа" - дочка "Аэрофлота", и мы считаем, что разрешить дочерней компании совершать рейсы за рубеж было бы нормально, потому что нашему пассажиру важно получить возможность приобретать дешевые билеты", - сказал Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Пассажир может летать в скромных условиях комфорта в пределах 2,5 часов. Исходя из этого, рейсы будут доступны в этом радиусе из Москвы и крупных городов, где "Победа" начинает себя позиционировать", - дополнил он.

Также глава "Аэрофлота" в интервью телеканалу РБК пояснил, что, прежде всего, "Победа" будет летать в Калининград и ближайшие страны Европы. "Все ниши рынка Восточной Европы, безусловно, заняты. Но аналитики Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) отмечают, что сегмент низкобюджетных перевозок будет расширяться", - подчеркнул Савельев.

По словам главы "Аэрофлота", за полгода "Победа" перевезла 1 млн пассажиров, и до конца года авиакомпания планирует перевезти около 3 млн пассажиров. "Мы полагаем, что в ближайшее время лоукостер "Победа" станет доминирующей компанией в группе", - отметил Савельев.

Ранее источник в компании "Аэрофлот" сообщил ТАСС, что "Победа" может начать международные перевозки с зимнего расписания 2015 года в страны СНГ, Балканский регион, Германию и Италию. По его словам, это станет возможным в случае снятия ограничений требований Федеральных авиационных правил. Сейчас, согласно требованиям, авиакомпания может получить допуск к выполнению международных полетов только после выполнения полетов в течение двух лет.

Авиакомпания "Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. "Победа" планирует перевезти по итогам 2015 года 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпании России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама