Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское подразделение Volkswagen не намерено пока снижать цены на продукцию

18 июня 2015, 10:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Volkswagen прогнозирует 30-процентное снижение авторынка РФ в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/DANIEL KARMANN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Российское подразделение германского автопроизводителя Volkswagen (VW) не планирует снижать цены на свою продукцию. Об этом заявил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Volkswanen Group Rus Маркус Озегович.

"В отличие от других производителей, VW не сильно поднимал цены", - сказал он. Ранее большинство иностранных автопроизводителей, реагируя на девальвацию рубля, были вынуждены увеличить цены на свою продукцию - и импортируемую, и собираемую в РФ. Со стабилизацией курса некоторых их них начали постепенно снижать цены.

По словам Озеговича, VW пока не собирается опускать цены, поскольку сейчас они реально отражают себестоимость и баланс спроса и предложения, что сейчас "важнее курса рубля".

30-процентное снижение авторынка в РФ

Глава Volkswanen прогнозирует 30-процентное снижение авторынка РФ в 2015 году. "Прогноз Ассоциации европейского бизнеса по снижению рынка на 25% в 2015 году слишком позитивный, будет хуже", - считает Озегович.

По итогам первых пяти месяцев российский авторынок сократился на 38-40%, напомнил он, но предположил, что рынок несколько "отскочет" и такого сильного падения уже не будет.

"В общем и целом общий прогноз по итогам года - минус 30%", - сказал он. Предполагать, какими будут продажи Vokkswagen в России в 2015 году, он не стал.

По его словам, рынок легковых автомобилей в РФ может просесть за год на 40%.

Также, по мнению Озеговича, рынок стимулируют такие программы, как программа утилизации, а также и льготного автокредитования и автолизинга.

Возвращение на пятидневную рабочую неделю

Калужский завод иностранного автопроизводителя Volkswagen планирует вернуться на пятидневную рабочую неделю с осени 2015 года. "Калужский завод работает сейчас по четырехдневному графику в 2 смены. С осени вернется на пятидневку", - сказал Озегович.

Российские автопроизводители начали прибегать к механизму сокращения смен, рабочих дней в неделю и персонала в условиях кризиса на российском рынке в целом и автомобильном рынке в частности.

Авторынок РФ снижается уже более 2-х лет, с середины 2014 года темпы падения ускорились.

По словам Озеговича, компания не планирует сейчас сокращать персонал и будет продолжать обновлять модельный ряд, российский рынок остается для производителя перспективным, поэтому инвестпрограмму VW на российском рынке также не меняет.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама