Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евтушенков: АФК "Система" рассматривает возможность вернуться в нефтяной бизнес

18 июня 2015, 10:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
По словам главы компании, на приобретение новых активов могут быть направлены средства, полученные "Системой" в связи с возвратом пакета акций "Башнефти" государству
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. АФК "Система" рассматривает возможность вернуться в нефтяной бизнес. Об этом сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков.

"Если будут хорошие предложения, то вернемся. Но пока их нет", - сказал он.

По словам Евтушенкова, на приобретение новых активов, в том числе в нефтяной отрасли, могут быть направлены средства, полученные "Системой" в связи с возвратом пакета акций "Башнефти" государству. Он добавил, что вариантов по приобретениям "рассматривается очень много".

Отказ от продажи "СГ-трейдинга"

АФК "Система" отказалась от продажи "СГ-трейдинга", - заявил журналистам председатель совета директоров АФК Владимир Евтушенков. "Мы уже решили не продавать", - сказал он, отвечая на вопрос о планах в отношении актива.

В свою очередь, президент АФК Михаил Шамолин сообщил, что АФК "Система" по-прежнему не исключает продажи "СГ-трейдинга", если получит подходящее предложение. "Будем продавать, если найдем правильного покупателя по правильной цене. "СГ-трейдинг", кстати, стал прибыльным", - сказал он.

"СГ-трейдинг" - это небольшой бизнес в структуре активов АФК, подчеркнул Шамолин.

Переговоры по продаже доли "Детского мира"

Переговоры по продаже доли "Детского мира" Российско-китайскому фонду продвигаются тяжело. Об этом заявил Владимир Евтушенков.

"Идут вялотекущие тяжелые переговоры. Мы не хотим соглашаться на их условия, они пока еще не согласились на наши" - сказал он.

 Михаил Шамолин добавил, что АФК "Система" по-прежнему сохраняет планы по IPO "Детского мира", макроэкономические условия для этого улучшились. "Шансы для IPO есть", - сказал он.

При этом Шамолин не стал уточнять, в какие сроки возможно первичное размещение акций "Детского мира".

Венчурный фонд в Индии

АФК "Система" планирует открыть большой венчурный фонд в Индии, сообщил в рамках круглого стола на ПМЭФ-2015 член правления АФК "Система" Андрей Теребенин.

"Мы конечно хотим капитализировать свой опыт, который мы накопили, наработали в Индии в самые тяжелые времена. Мы будем открывать в Индии большой венчурный фонд. У нас работают очень много коллег в Индии, которые постоянно присылают нам очень интересные проекты. Мы их откладывали и откладывали, потому что этим никто не хотел заниматься. Сейчас мы нашли очень интересную форму работы, будем открывать венчурный фонд, будем приглашать другие российские компании, чтобы они соинвестировали с нами в этот процесс", - отметил Теребенин.

По его словам, АФК "Система" уже восемь лет является крупным инвестором в Индии и планирует активно использовать накопленный опыт.

"Наш учредитель ставит всегда очень масштабные задачи. Сейчас задача не просто попасть в эту волну венчуров и заработать 25% IRR (внутренняя норма рентабельности - прим. ред.), задача - построить технологический мост. В Индии сейчас во всех НИОКРах идет интересный процесс. Российские компании могли бы в этом процессе получить значительные привилегии. Исследования, которые ведутся в ряде отраслей в Индии, сейчас находятся на уровне или выше уровня тех, которые происходят по всему миру", - сообщил Теребенин.

Член правления АФК "Система" отметил, что одним из первых направлений сотрудничества с Индией будет фармацевтика. "Я считаю, что первым прорывным направлением нашего сотрудничества будет фармация. Здесь уже количество переходит в качество. У нас большой фарма-бизнес, большая программа импортозамещения сейчас идет в России. В Индии очень интересные наработки в области фармы и очень либеральный режим по их трансферу в зарубежные страны, поэтому тут как бы мы нашли друг друга. Переговоров очень много. Российской стороне, нам и нашим коллегам, надо определиться, чего конкретно мы хотим получить", - сообщил Теребенин.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама